Recipe // Marble Matcha Cake
Appel à tous les amateurs de matcha ! Cette recette est pour vous. Il s'agit d'un superbe gâteau marbré au matcha, facile à réaliser et parfait pour toutes les occasions.
Ce qu'il vous faut
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4 œufs
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160 g de sucre
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250 g de farine auto-levante
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160 g de beurre (à température ambiante)
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2 grandes boules de poudre Matcha Latte (environ 40gr)
Comment le préparer
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Préchauffer le four à 175°C, graisser et fariner un moule à cake.
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Dans un saladier, battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
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Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mettre les blancs d'œufs de côté et tamiser la farine auto-levante dans un autre bol.
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Ajoutez la farine tamisée au mélange de beurre crémeux et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le tout soit bien homogène. Attention à ne pas trop remuer !
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Répartissez la pâte uniformément dans deux bols. Dans l'un des bols, incorporez la poudre de matcha au fouet, selon votre goût.
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Battre les blancs d'œufs en neige à l'aide d'un fouet.
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Incorporez délicatement les blancs d'œufs battus en neige à chaque pâte séparément. Procédez avec précaution, cuillère par cuillère, jusqu'à ce que tout soit grossièrement mélangé.
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Voici la partie la plus amusante ! Déposez alternativement des cuillerées de pâte nature et de pâte au matcha dans votre moule à gâteau graissé. Utilisez une baguette ou un couteau pour faire tourbillonner délicatement la pâte, créant ainsi un bel effet marbré.
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Placez votre gâteau dans le four préchauffé et faites-le cuire pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Une fois le gâteau cuit, retirez-le du four et laissez-le refroidir complètement sur une grille avant de le découper. Et voilà ! Un magnifique gâteau marbré au matcha, parfait pour toutes les occasions.